Comida Rápida del
pacifico - Tapao de Pescao
Si eres de la nueva generación
que no alcanzo a conocer una de las tantas comidas rápidas del pacifico, te
traigo una perlita para que recuerdes lo tradicional a la hora de resolver en
la cocina de nuestro pacifico; este tipo de comida por muchos años levanto a la
juventud que ahora anda entre el tercer y cuarto piso.
Ingredientes
1.
Pescado fresco
2.
Plátano verde, Banano verde o Papa-china
3.
Cebolla larga
4.
Ajo
5.
Sazonador (caldo de gallina) es el más común.
6.
Sal al gusto
Preparación
·
Las cantidades
o platos a preparar dependerá de los comensales, por esta razón partimos
de lo tradicional; la idea es conseguir un marisco grande destriparlo, asearlo y
cortarlo en el número de presas a ofrecer.
·
El plátano lo pelamos y según el tamaño lo
partimos con la mano (sin cuchillo) en los trozos de nuestro gusto, normalmente
son tres o cuatro.
·
En el caso del banano y papa-china las
cantidades van según los platos a preparar.
·
La cebolla larga se le retira una capa y después
de lavada es cortada en tiras larga aproximadas al largo de la mano.
·
Posteriormente echamos en un recipiente (olla) los
ingredientes hasta ahora mencionados y agregamos agua con dos o tres centímetros
más por encima de la altura de los ingredientes (en mi tierra dirían a dos o
tres dedos).
·
Agregamos sal y sazonador al gusto.
·
Tiempo de cocción de media hora aproximada.
Una vez listo sírvase en plato
hondo para que disfrutes un poco del caldo, además puedes acompañar con arroz y
de líquido agua de panela o café.
Espero te guste este recuerdo de
nuestra cocina pacifico, te invito a dar like o dejar tu comentario.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario