Hola a todos y todas, en esta oportunidad deseo llegar a ustedes con un tema que es recurrente en las personas sin importar si eres hombre o mujer, niño o niña.
Las afectaciones que tenemos en nuestro rostro, son causadas por diferentes motivos, es fundamental detectarlos para mitigar las afectaciones que podemos recibir. Debemos tener en cuenta que diariamente existen unos pasos fundamentales que permiten comenzar la tarea fascinante de combatir la re-sequedad de nuestra cara.
Hay un sin número de remedios caseros con productos naturales para nuestro cuidado, los cuales podemos usar con los respectivos cuidados y siempre y cuando garanticemos un aseo apropiado.
EL LIMÓN
Valoración nutricional
El limón aporta una gran cantidad
de vitamina C, potasio y cantidades menores de otras vitaminas y minerales. La
vitamina C está implicada en la producción del colágeno. Además, tiene la
propiedad de mejorar la cicatrización, y la función del sistema inmunitario. Su
capacidad antioxidante ayuda a neutralizar sustancias cancerígenas como las
nitrosaminas. Por otro lado, diversos estudios han mostrado que las personas
con altas ingestas de vitamina C tienen un menor riesgo de desarrollar otras
enfermedades crónicas como enfermedad cardiovascular, cataratas o enfermedades
neurodegenerativas. La pulpa, también contiene ácidos orgánicos,
fundamentalmente ácido cítrico y en menor cantidad málico (que se consideran
responsables del sabor ácido de este alimento), acético y fórmico. Algunos
estudios han indicado que estos ácidos potencian la acción de la vitamina C y
poseen un notable efecto antiséptico. Existen también compuestos fenólicos como
los ácidos cafeico y ferúlico, que son potentes antioxidantes e inhiben la
actividad carcinogénica. También es buena fuente de fibra soluble como la
pectina (que se encuentra principalmente en la capa blanca que hay debajo de la
corteza), cuyas principales propiedades son la disminución del colesterol y la
glucosa en sangre, y el desarrollo de la flora intestinaL. Sin
embargo, los componentes más interesantes del limón son los fitonutrientes. En
concreto, los limonoides, compuestos que se encuentran localizados en la corteza,
y que parecen contribuir a la prevención frente a algunos tipos de cáncer.
Además, tanto la capa blanca que se encuentra debajo de la corteza como la
pulpa, presentan flavonoides (citroflavonoides), a los que se han atribuido
propiedades antiinflamatorias. En relación con estos compuestos, algunos
autores han señalado que la hesperidina (el más abundante) y otros flavonoides
(diosmina, naringenina, eriocitrina, etc) son venotónicos y vasoprotectores. De
hecho, refuerzan la pared de los vasos capilares, otorgan mayor elasticidad a
las arterias y disminuyen la formación de trombos. Por este motivo, el limón es
útil en la prevención de las enfermedades cardiovasculares y para mejorar la
función circulatoria. En animales de experimentación, se ha visto que la
hesperidina presenta además efectos antiinflamatorios, analgésicos,
hipolipémicos (disminuye los niveles de colesterol en sangre),
antihipertensivos y diuréticos.
Fuente que aporta los datos:
http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/limon.pdf
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